Уральский
Гравировальный
Центр
Наш новый адрес:
Екатеринбург, Белинского 118
Дополнительные офисы:
Верхняя-Пышма, Сыромолотова 133
Меню
    Главная / YouTube материалы / Как правильно жарить стейк из говядины. Рецепт от ШЕФМАРКЕТ

    Как правильно жарить стейк из говядины. Рецепт от ШЕФМАРКЕТ

    WEBVTT
    Kind: captions
    Language: ru

    00:00:01.360 --> 00:00:07.040
    привет сегодня жарим стейки,
    я взял два стейка которые самые
    00:00:07.040 --> 00:00:12.110
    популярные в наших магазинах и на рынке.
    Это австралийская мраморная говядина вот,
    00:00:12.110 --> 00:00:17.160
    это вот рибай,
    а вот это стриплоин. Мраморное мясо
    00:00:17.179 --> 00:00:22.189
    бывает двух видов: зернового откорма и
    травяного. Зерновой откорм оно более
    00:00:22.189 --> 00:00:28.179
    жирное и соответственно более мягкое
    травяной немного жестче и менее жирное.
    00:00:28.180 --> 00:00:33.740
    Вы видите что есть отличие,
    рибай более мраморный почему мраморный
    00:00:33.740 --> 00:00:37.000
    потому что мы видим прослойки,
    жировые прослойки внутри куска мяса,
    00:00:37.000 --> 00:00:43.910
    которые напоминают нам мрамор, стриплоин
    менее мраморный, но он имеет боковую
    00:00:43.910 --> 00:00:49.190
    прослойку жира которая дает ему определенный
    вкус, но несмотря на то что стриплоин
    00:00:49.190 --> 00:00:53.960
    менее мраморный и немножко жестче чем
    рибай он имеет ярко выраженный вкус
    00:00:53.960 --> 00:00:59.690
    говядины но жарим мы сегодня оба.
    Итак для того чтобы пожарить стейк нам
    00:00:59.690 --> 00:01:04.369
    не нужно его мариновать, не нужно его
    выдерживать каких-то маринадах если вы
    00:01:04.369 --> 00:01:08.509
    купили его в вакууме просто достаньте
    его из вакуума и дайте ему подышать
    00:01:08.509 --> 00:01:15.439
    чтобы он приобрел вот такой розовый,
    красивый цвет мяса и достиг комнатной
    00:01:15.439 --> 00:01:19.100
    температуры.
    Мы используем минимум специй нам
    00:01:19.100 --> 00:01:24.729
    понадобится черный перец, добавляем соль.
    00:01:25.770 --> 00:01:32.130
    С другой стороны делаем то же самое,
    сбрызгиваем немного оливковым маслом.
    00:01:32.130 --> 00:01:39.509
    Прямо доске никуда не нужно ходить
    никакой посуду не опускать, прям щипцами
    00:01:39.509 --> 00:01:42.630
    переворачиваем, обваливаем в оливковом
    масле.
    00:01:42.630 --> 00:01:49.330
    Соль и перец который упал у вас на доску
    и отправляем в сковороду. Лучше всего
    00:01:49.330 --> 00:01:54.159
    использовать чугунную сковороду-гриль,
    вот с таким вот ребром, предварительно
    00:01:54.159 --> 00:01:57.640
    расколите ее
    ну не докрасна конечно, но на самой
    00:01:57.640 --> 00:02:02.170
    высокой температуре минут пять-семь, как
    только сковорода раскалилась мы
    00:02:02.170 --> 00:02:06.490
    отправляем туда мясо.
    Чуть не забыл, перед тем как жарить мясо
    00:02:06.490 --> 00:02:15.630
    откройте окна двери, включите вытяжку,
    потому что мы начинаем жарить мясо.
    00:02:17.800 --> 00:02:22.480
    Если у вас толстый стейк, обжаривайте его
    по полторы минуты с каждой стороны потом
    00:02:22.480 --> 00:02:27.490
    на противень и в духовку. Если стейк тонкий,
    то его можно дожарить на сковороде и
    00:02:27.490 --> 00:02:31.360
    опять же не добавляйте масло в сковороду,
    во-первых мы
    00:02:31.360 --> 00:02:36.340
    сбрызну оливковым маслом каждый стейк, во-вторых когда он начинает жарится жир
    00:02:36.340 --> 00:02:41.080
    оттапливается и ему достаточно масла на
    сковороде то есть ни в коем случае
    00:02:41.080 --> 00:02:47.800
    дополнительно не используем масло.
    Переворачиваем стейк, ах какой чудо
    00:02:47.800 --> 00:02:54.030
    рисунок у нас получился. Вот так вот.
    00:02:54.120 --> 00:02:58.870
    Обязательно обжаривайте торцы стэйка где
    у нас находится жир, потому что когда мы
    00:02:58.870 --> 00:03:03.190
    его слегка подплавляем и он слегка
    обжаривается, то тогда когда вы кушаете
    00:03:03.200 --> 00:03:06.740
    стэйк, он становится вкусный.
    00:03:11.540 --> 00:03:20.220
    Видите какая дымовая завеса у нас дома, но
    запах великолепный, перекладываем стейки
    00:03:20.220 --> 00:03:28.880
    на пергамент, выключаем вытяжку и доводим
    их в духовке при 180 градусах примерно
    00:03:28.880 --> 00:03:33.950
    10 минут до прожарки медиум.
    00:03:36.970 --> 00:03:41.349
    Прошло 10 минут достаем мясо из духовки.
    00:03:45.610 --> 00:03:59.049
    Мясо прогрелась, вот такая красота!
    Перекладываем мясо на доску
    00:04:03.470 --> 00:04:10.790
    Кладём по веточке розмарина на каждый
    кусок для того чтобы горячее мясо
    00:04:10.790 --> 00:04:15.780
    подогрело розмарин и розмарин подчеркнул
    вкус говядины и оставляем мясо
    00:04:15.780 --> 00:04:20.760
    отдохнуть 4-5 минут. Для чего это нужно?
    Когда мы его жарим сок устремляется в
    00:04:20.760 --> 00:04:25.950
    центр от температуры, потом мясо слегка
    остывает и сок распространяется обратно
    00:04:25.950 --> 00:04:28.650
    по всему куску.
    И очень важно, что если сразу горячий
    00:04:28.650 --> 00:04:34.050
    кусок разрезать, сок вытечет,
    а у мяса отдохнувшего сок останется
    00:04:34.050 --> 00:04:38.419
    внутри. Итак стэйк отдохнул можно сказать
    моего отправили на багамы.
    00:04:38.419 --> 00:04:45.320
    Поэтому смотрим что у нас получилось,
    разрезаем рибай.
    00:04:46.050 --> 00:04:51.060
    Видите мясо готово внутри, слегка розовый
    сок, это прожарка медиум, как мы и
    00:04:51.060 --> 00:04:57.919
    планировали. Отрезаем кусочек, слегка
    досаливаем.
    00:04:59.240 --> 00:05:02.900
    Либай получился великолепный,
    обязательно попробуйте сделать его дома
    00:05:02.900 --> 00:05:06.400
    и готовьте легко!
    00:05:12.490 --> 00:05:15.670
    настоящий стейк!!!
    Екатеринбург, Белинского 118

    (343) 207-85-87




    Верхняя-Пышма, Сыромолотова 133

    8-902-446-37-00

    0